Ateliers de formation culinaire interprofessionnelle à l’Université de Saskatchewan
DOI :
https://doi.org/10.36834/cmej.70611Résumé
Énoncé des implications de la recherche
Les ateliers culinaires sont une activité interprofessionnelle agréable et intéressante que votre université peut proposer aux étudiants qui souhaitent se familiariser avec les enjeux de la nutrition communautaire. Il suffit de réunir, pour commencer, quelques étudiants motivés issus de divers programmes de santé pour organiser, promouvoir et diriger les ateliers. Il s’agit ensuite de trouver les enseignants ou le personnel pour les soutenir, et de s’assurer d’un financement interne. Il faut ensuite trouver des animateurs d’ateliers (par exemple, un chef) et planifier l’évaluation du programme. Il est préférable d’axer les ateliers sur des thèmes adaptés à votre milieu. Les ateliers doivent être structurés de manière à faciliter l’apprentissage coopératif et expérientiel. Les étudiants trouveront ces séances instructives, pratiques et agréables.
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© Jessica Lieffers, Erin Wolfson, Gabilan Sivapatham, Astrid Lang, Alexa McEwen, Marcel D'Eon, Carol Henry 2021
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