Une ressource interactive en ligne pour faciliter la transition comme résident senior en pédiatrie - Boschee, Erin; Walton, Jennifer; Foulds, Jessica; Forbes, Karen (Revue canadienne de l'éducation médicale, 2022)
Énoncé des implications de la recherche La transition vers des rôles comportant des responsabilités cliniques et une autonomie plus importante peut provoquer de l’anxiété pour de nombreux stagiaires. Pour soutenir nos résidents en pédiatrie qui se préparent à passer du rôle de résident junior à celui de résident senior, nous avons créé une nouvelle ressource interactive en ligne, asynchrone, qui est basée sur une étude de cas. Notre expérience suggère que cette ressource a été utilisée sur une base volontaire et qu’elle peut effectivement accroître la confiance des stagiaires et réduire l’anxiété liée à cette étape clé de leur parcours. Nous estimons que les ressources interactives basées sur des cas peuvent être utilisées à titre complémentaire pour aider les résidents à préparer leurs transitions dans d’autres programmes et contextes de résidence.