Simulation hybride virtuelle pour les étudiants en médecine au Canada pendant la pandémie de la COVID-19 - Reel, Riley; Gunther, Kevin; Kirk, Samuel; Landells, David; Theilmann, Anne; Haines, Morgan (Revue canadienne de l'éducation médicale, 2021)
Énoncé des implications de la recherche Background: Compte tenu de l’efficacité des simulations en tant qu’outil d’éducation médicale, l’impossibilité d’en proposer pendant la pandémie de la COVID-19 pourrait nuire à l’apprentissage préclinique des étudiants en médecine. Nous avons conçu des simulations hybrides, où les apprenants peuvent diriger à distance un assistant qui intervient en personne. Ces simulations permettent un apprentissage plus réaliste que celles qui sont entièrement virtuelles tout en respectant les directives en matière de santé publique. Les simulations hybrides ont permis aux étudiants en médecine de s’exercer à distance à la prise de décision clinique en temps réel dans un environnement simulé de haute fidélité. Cette approche pourrait être adaptée pour permettre aux étudiants et aux professionnels de la santé en milieu rural, qui ne disposent pas d’un centre de simulation local, de néanmoins participer à des simulations.