L'équipe d’aide et de sensibilisation aux opioïdes : un exemple novateur d'éducation médicale et de partenariat communautaire - Downer, Matthew B; Duffley, Luke W; Hillier, Phil B; Lacey, Kieran D; Lewis, Madison J; Lehr, Josh H; Turner, Brooke E; Berish, Richard B; Allison, Jill (Revue canadienne de l'éducation médicale, 2021)
Énoncé des implications de la recherche L’équipe d’aide et de sensibilisation aux opioïdes (OAST) est une initiative des étudiants de la faculté de médecine de l’Université Memorial qui apporte un complément à la formation que reçoivent les étudiants sur le trouble lié à l’usage d’opioïdes. L'OAST s'est efforcée d’inscrire les initiatives éducatives liées à la crise des opïodes dans un contexte local en collaboration avec des partenaires communautaires et de faire participer des personnes ayant une expérience de terrain. Nous présentons les résultats préliminaires d'une journée de sensibilisation aux opioïdes qui suggèrent que cette activité éducative menée par les étudiants en médecine peut améliorer les connaissances des apprenants sur la consommation d’opioïdes.