Un programme d'enseignement clinique structuré pour aider les résidents en médecine familiale à diagnostiquer et à traiter le cancer de la peau - Rivet, Christine; Motamedi, Farhad; Burns, Joseph; Archibald, Douglas (Revue canadienne de l'éducation médicale, 2021)
Énoncé des implications de la recherche Le mélanome est un type de cancer de la peau potentiellement mortel qui est de plus en plus fréquent, mais qui est guérissable sous réserve d'une détection précoce. La visite de routine chez le médecin de famille est l’occasion idéale pour examiner la peau. Les études indiquent toutefois que les médecins de famille n'ont pas le niveau de formation nécessaire pour détecter et traiter les cancers de la peau. Nous avons piloté un programme structuré longitudinal axé sur la pratique visant à améliorer la capacité des résidents en médecine familiale à identifier et à traiter ce type de cancer. Nous invitons les responsables de programmes de résidence en médecine familiale qui souhaitent améliorer le diagnostic et la prise en charge des cancers cutanés par les médecins de famille à expérimenter notre programme structuré sur les procédures cliniques.