Une animation multilingue sur la santé sexuelle et reproductive : un nouvel outil éducatif pour les nouveaux arrivants - Sivakumar, Aditi; Willows, Karla; Behroozan, Sepideh; Stairs, Jocelyn (Revue canadienne de l’éducation médicale, 2023)
Énoncé des implications de la recherche Les nouveaux arrivants sont confrontés à de nombreux obstacles dans l'accès aux soins de santé, notamment des barrières linguistiques. Il a été démontré qu’une concordance linguistique au cours des soins améliorent l'équité et les résultats en matière de santé pour les populations mal desservies. Cet article décrit une animation sur la santé sexuelle et reproductive pour les nouveau arrivants. Cette animation a été conçue en collaboration par l'unité de santé mondiale du département d'obstétrique et de gynécologie, la clinique de santé pour les nouveaux arrivants de Halifax et des étudiants bénévoles. L'intégration de cette animation dans d'autres contextes de soins peut contribuer à améliorer l'inclusion, la confiance et les soins centrés sur le patient pour les nouveaux arrivants. Les établissements peuvent également envisager de concevoir d'autres animations sur la santé sexuelle et reproductive en fonction des besoins de la population qu’ils desservent.