Évaluation de l’efficacité d’ateliers de simulation sur cadavre pour renforcer la confiance en soi des médecins résidents pour réaliser des injections articulaires échoguidées - Thornton, Jane; Mahdi, Ahmed; Schultz, Lydia; Briscoe, Graham (Revue canadienne de l’éducation médicale, 2023)
Énoncé des implications de la recherche Notre étude montre que les ateliers de simulation sur cadavre aident les médecins résidents à acquérir de l’assurance pour pratiquer des injections articulaires guidées par échographie et repères anatomiques. Les participants ont également fait part de leur vif intérêt pour refaire des ateliers de simulation sur cadavre portant sur les injections articulaires échoguidées et estiment que de tels ateliers constitueraient une ressource éducative précieuse pour d'autres médecins. De tels ateliers sur les injections articulaires échoguidées sur cadavres peuvent être organisés en complément à la formation sur ces interventions et permettre aux résidents d’acquérir de l’expérience pratique tôt dans leur formation pour être en mesure de réaliser ces injections de manière indépendante en contexte clinique.