Le programme "Walk with a Future Doc" permet aux étudiants en médecine canadiens de promouvoir l’activité physique et l’éducation en santé dans les communautés locales - Wilson, Taylor M; Theou, Olga; O'Brien, Myles W (Revue canadienne de l’éducation médicale, 2024)
Énoncé des implications de la recherche Les programmes de marche et de discussion menés par les étudiants en médecine, tels que Walk with a Future Doc (WWAFD), permettent à la communauté médicale et à la communauté dans son ensemble d'interagir dans un cadre non clinique. Cet environnement peut accroître la responsabilité face à l'assiduité, améliorer les relations patient-fournisseur et permettre aux professionnels de la santé d'être des exemples de vie saine et active. Nous démontrons l'intérêt positif de ce programme, les raisons pour lesquelles les participants y adhèrent et la faisabilité de sa mise en place. Comme il s'agit de l'un des seuls programmes WWAFD au Canada, nous encourageons les autres facultés de médecine à mettre en œuvre ce programme pour promouvoir la continuité de l'apprentissage pratique et engagé au sein de la communauté parmi leurs étudiants.