Perspectives d’une conférence virtuelle de recherche en ophtalmologie dirigée par des étudiants - Pur, Daiana R; Samuel, Andrew; Sothivannan, Amirthan; Tanya, Stuti M; Nguyen, Anne X (Revue canadienne de l’éducation médicale, 2023)
Énoncé des implications de la recherche Nous partageons notre expérience portant sur l'organisation d'un événement éducatif virtuel d'une journée : la première conférence nationale canadienne des étudiants en ophtalmologie. Cette initiative a été prise en réponse au besoin d'exploration des carrières en ophtalmologie. La conférence comprenait des séances de mentorat avec des résidents, des présentations de recherche, des conférenciers d'honneur, entre autres. Suite à cet événement, les étudiants ont exprimé une amélioration dans l'accès au mentorat et aux opportunités de recherche en ophtalmologie, ainsi qu'une modeste amélioration de leur compréhension de la spécialité. Nous offrons un aperçu du cadre organisationnel et des résultats de l'amélioration de la qualité, dans le but d'aider d’autres étudiants à organiser des événements similaires pour diverses spécialités.