Création et évaluation des coûts d’un balado en ophtalmologie réalisé par les étudiants - Ruparelia, Sunil; Nguyen, Anne X; Xu, Haochen; Le, Christopher (Revue canadienne de l’éducation médicale, 2023)
Énoncé des implications de la recherche Les balados sont une modalité d'enseignement médical de plus en plus populaire, en particulier dans les domaines chirurgicaux. Cependant, le coût de création d'un balado éducatif de qualité en médecine constitue un obstacle pour de nombreux créateurs de contenu. Les auteurs sont les créateurs de la série de balados The Lenspod, qui se veut une ressource éducative à la fois rentable et de qualité en ophtalmologie. Appliquant le cadre financier REC, déjà utilisé pour estimer les coûts financiers de modes d'enseignement médical basés sur la technologie, nous avons constaté que les coûts de notre balado sont compétitifs par rapport à d'autres en éducation médicale. Nous espérons qu'une méthode similaire sera utilisée pour créer et diffuser davantage de balados éducatifs en médecine.