Le tutorat par les pairs : un complément efficace pour l’apprentissage virtuel de l’anatomie - Sioufi, Jeffrey; Hall, Brandon; Antel, Ryan (Revue canadienne de l’éducation médicale, 2022)
Énoncé des implications de la recherche Avec la récente transition vers l’enseignement virtuel pendant la pandémie de COVID-19, les méthodes traditionnelles d’enseigner l’anatomie devront être mises en question. À ce titre, nous avons créé le Medical Students’ Society Anatomy Club (MAC), une initiative de tutorat par les pairs qui fournit des ressources d’apprentissage via des séances virtuelles interactives, en petits et en grands groupes, utilisant des images de dissections cadavériques et des modèles. Les séances ont démontré des taux de participation et de satisfaction élevés parmi les étudiants. Ce projet pilote montre que l’enseignement par les pairs dans un cadre virtuel peut être un complément très efficace aux programmes d’anatomie médicale traditionnels.