L’appel de la forêt : création d’un stage au choix officiel de médecine en milieu sauvage pour les étudiants au pré-externat d’une université canadienne - Omand, Geordon; Gourlay, Katie; Zeeman, Michael; Pietrosanu, Michael; Jerome, David (Revue canadienne de l’éducation médicale, 2022)
Énoncé des implications de la recherche La médecine en milieu sauvage est un domaine que les étudiants trouvent intéressant, mais dont l’enseignement est peu répandu dans les programmes d’études médicales au Canada. Nous décrivons le contenu d’un stage au choix de médecine en milieu sauvage offert au pré-externat dans une faculté de médecine canadienne. Notre étude montre qu’à la suite du stage, les étudiants sont mieux informés des possibilités de carrière en médecine en milieu sauvage et qu’ils manifestent un intérêt pour l’apprentissage pratique dans ce domaine médical. Les commentaires recueillis sur notre stage peuvent être utiles à d’autres facultés souhaitant introduire une formation en médecine en milieu sauvage dans leur programme.