Recherche et jumelage de résidence : un webinaire par les presque pairs - Justin-Pierre Lorange; Anne Xuan-Lan Nguyen; Jobanpreet Dhillon; Caroline Najjar (Revue canadienne de l’éducation médicale, 2022)
Énoncé des implications de la recherche: Les étudiants en médecine ont des opinions et des attentes très diversifiées en ce qui concerne la recherche et ils sont confrontés à de nombreux défis lorsqu’ils s’y lancent. Les webinaires sur la recherche peuvent renseigner les étudiants sur l’intérêt de la recherche dans diverses spécialités à forte concurrence ou non, tout en leur donnant l’occasion de réseauter avec des diplômés récents. Ce type d’activités, lorsqu’elles sont tenues virtuellement, ont le potentiel de toucher les étudiants en médecine de plusieurs provinces et de leur donner un aperçu des différentes facettes de la recherche.