Adaptation du recrutement et de la fidélisation des patients volontaires pour l’enseignement des habiletés cliniques pendant la COVID-19 - Nazerali-Maitland, Alasdair; Holden, Reed; Jones, Amanda; Uitto Cardoso, Jenni; Levido, Kelly; Douglas, Christina (Revue canadienne de l’éducation médicale, 2021)
Énoncé des implications de la recherche Les établissements d’éducation médicale ont été confrontés au défi unique de continuer à assurer leurs services aux étudiants dans un environnement COVID-19.1,2 L'enseignement des habiletés cliniques doit être adapté au contexte de la pandémie, en premier lieu par le maintien de la participation des patients volontaires (PV) afin de faciliter le développement des aptitudes requises pour les soins aux patients. Le nombre de PV disponibles a considérablement baissé en raison de la pandémie. Nous proposons des solutions concrètes pour recruter, motiver et retenir les PV, ces solutions pouvant être facilement introduites dans tous les types de site. Le cadre SLIM-COVID peut faciliter l’adaptation des programmes d'études pour assurer la participation de patients dans l'enseignement des habiletés cliniques dans le contexte de la pandémie.