Incubateur de Santé Communautaire et de Médecine Sociale : un cadre d’apprentissage par le service pour des projets menés par des étudiants en médecine - Nguyen, David-Dan; Niburski, Kacper; Cheng, Brianna; Demir, Koray; Dixon, Andrew; Luo, Owen D; de Meulemeester, Julie; Nguyen, Anne XL; Paterson, David; Thomson, Mathew; et al. (Revue canadienne de l’éducation médicale, 2021)
Énoncé des implications de la recherche L’incubateur CHASM (Community Health and Social Medicine) est une initiative visant à créer un impact social en donnant aux étudiants en médecine et des autres sciences de la santé la possibilité de développer des initiatives durables en collaboration avec des partenaires communautaires et des communautés historiquement marginalisées. CHASM met en valeur l’équité en matière de santé. Les étudiants apprennent à élaborer des projets via un cursus de gestion de projet, sont jumelés à des mentors en santé communautaire et bénéficient de micro-financement de départ. Ce premier incubateur de santé communautaire mené par des étudiants en médecine fournit un cadre aux étudiants qui souhaitent mettre en œuvre des solutions durables aux inégalités en matière de santé. Il élargit également les possibilités d’apprentissage par le service offertes dans les cursus existants.