Using the 3E Framework in Promoting Adult Learners’ Success in Online Environments - Squires, Vicki (Alberta Journal of Educational Research, 2018)
The growth of technology has facilitated a rapid expansion of online learning opportunities in postsecondary education, where adult learners are availing themselves of these classes and programs. To facilitate the success of adult learners in online environments, instructors must consider the learning characteristics of adult learners and intentionally design courses that leverage their strengths while addressing their challenges. The purpose of this paper is to utilize the 3E framework to analyze the implementation of e-learning technologies in order to achieve those goals. In this conceptual paper, first the 3E framework is described, and then the literature on adult learning in online environments is presented using a qualitative meta-synthesis approach. The 3E framework is then applied to examine e-learning technologies to highlight the implications this lens may have in the design and implementation of these technologies. La croissance de la technologie a facilité l’expansion rapide des occasions d’apprentissage en ligne dans le monde de l’éducation postsecondaire, où les adultes se prévalent de ces cours et ces programmes. Afin de promouvoir la réussite des apprenants adultes dans ces environnements en ligne, les instructeurs doivent tenir compte des caractéristiques d’apprentissage des apprenants adultes et ensuite concevoir des cours qui exploitent leurs forces tout en abordant leurs points faibles. À cette fin, la présente recherche emploie le cadre 3E (en anglais enhance, extend, empower: améliorer, accroitre, autonomiser) pour analyser la mise en œuvre de l’apprentissage électronique. Cet article conceptuel commence par décrire le cadre 3E pour ensuite présenter, par une synthèse méta-analytique et qualitative, la recherche portant sur l’apprentissage par les adultes dans les environnements en ligne. Par la suite, le cadre 3E est appliqué à l’étude des technologies en ligne pour mettre en valeur les incidences que pourraient avoir cette perspective sur la conception et la mise en œuvre de ces technologies. Mots clés : apprentissage en ligne, apprenants adultes, éducation postsecondaire