What's in a Name? Exploring the Impact of Naming Assignments - Landrum, Brittany; Garza, Gilbert (Alberta Journal of Educational Research, 2017)
Past research has examined how various elements and style of a syllabus influence students’ perceptions of the class. Furthermore, students’ learning and grade orientations have been shown to impact academic performance and effort. We sought to add to this literature by exploring how an assignment’s name might impact estimates of time to be spent on and the importance of the assignment. We also explored the separate interaction effect of the attitudes and behaviors subscales of these orientations on students’ perceptions separately. In total, 159 undergraduate students completed a survey with a written assignment called “Quiz,” “Exam,” or “Journal.” Participants answered questions from the LOGO-II scale, and regarding their anticipated effort, time to be spent on, and the importance of the assignment. We found that the quiz and exam were perceived as more important than the journal even though participants reported spending the least amount of time on the quiz. Significant interactions between name and learning/grade orientation suggest that for students with high motivation to learn (attitudes and behaviors), all assignments are perceived as an opportunity to learn. However, for students focused on grades (grade orientation behaviors), all graded assignments are opportunities for grades and hence equally important. These results support analyzing attitudes and behaviors separately. Results are discussed in light of previous research and directions for future research. Dans le passé, la recherche a porté sur la mesure dans laquelle le style d’un plan de cours et des divers éléments qui le composent influencent la perception qu’ont les étudiants du cours. La recherche a effectivement démontré que l’orientation des étudiants relative à l’apprentissage et aux notes a un impact sur les efforts qu’ils investissent et sur leur performance. Nous avons voulu contribuer à cette recherche en nous penchant sur l’impact que pourrait avoir le nom d’une évaluation sur le temps que les étudiants pensaient y consacrer et sur leur impression de son importance. Nous avons également étudié, séparément, l’effet de l’interaction des sous-échelles des attitudes et des comportements sur ces orientations. Au total, 159 étudiants du premier cycle ont complété un sondage portant sur une évaluation nommée ou bien «quiz », « examen » ou « journal ». Ils ont répondu à des questions de l’échelle LOGO-II, ainsi qu’à des questions au sujet de l’effort et du temps qu’ils prévoyaient consacrer aux évaluations et de l’importance qu’ils attribuaient à chacune. Les résultats indiquent que les étudiants perçoivent le quiz et l’examen comme étant plus importants que le journal, même s’ils indiquent avoir passé le moins de temps sur le quiz. Les interactions significatives entre le nom et l’orientation relative à l’apprentissage et aux notes portent à croire que les étudiants qui sont hautement motivés à apprendre (de par leurs attitudes et leur comportement) perçoivent toutes les évaluations comme des occasions d’apprentissage. Toutefois, pour les étudiants qui se concentrent surtout sur les notes, toutes les évaluations notées représentent des occasions d’avoir de bonnes notes et elles ont donc la même importance. Les résultats appuient l’analyse séparée des attitudes et des comportements. Ceux-ci font l’objet d’une discussion dans le contexte de la recherche antérieure d’une part, et en fonction de l’orientation de la recherche à l’avenir d’autre part.