Supporting Graduate Writers Through a Writing Commons - Eaton, Christopher; Dombroski, Jill (Alberta Journal of Educational Research, 2022)
This paper reports on how we developed a Writing Commons to support graduate student needs within our faculty. Graduate writers often require more concentrated and specific support than traditional support sources (e.g., writing centres, supervisors) can provide. We argue that local writing support spaces, like a Writing Commons, can meet these needs for graduate writers by opening a flexible, student-centric space for both writing support and time to write. We detail how faculties can go beyond just establishing graduate communities and instead provide concentrated writing support for graduate students. A Writing Commons can mitigate the isolation and pressures of the high stakes writing experiences that graduate students face by providing feedback and support, space to discuss common writing challenges within a program, and community with other writers. Near the end of the paper, we discuss steps that others can take to increase support for graduate writers. Keywords: graduate education, graduate writing, writing support, writing groups, faculty support Cet article rend compte de la façon dont nous avons développé un centre d'écriture commune pour répondre aux besoins des étudiants diplômés au sein de notre faculté. Les écrivains diplômés ont souvent besoin d'un soutien plus concentré et plus spécifique que celui que les sources de soutien traditionnelles (p. ex., les centres d'écriture, les superviseurs) peuvent offrir. Nous soutenons que les espaces locaux de soutien à l'écriture, comme les centres d'écriture, peuvent répondre à ces besoins des écrivains diplômés en ouvrant un espace polyvalent, centré sur l'étudiant, à la fois pour le soutien à l'écriture et pour le temps d'écrire. Nous expliquons en détail comment les facultés peuvent aller au-delà de la simple création de communautés d'étudiants diplômés et offrir plutôt un soutien à l'écriture visant les étudiants diplômés. Un centre d'écriture peut atténuer l'isolement et la pression des expériences d'écriture à enjeux élevés auxquelles les étudiants diplômés sont confrontés en fournissant des commentaires et du soutien, un espace pour discuter des défis d'écriture communs au sein d'un programme et une communauté avec d'autres écrivains. Vers la fin du document, nous discutons des mesures que d'autres peuvent prendre pour accroître le soutien aux rédacteurs diplômés. Mots clés : enseignement supérieur, rédaction pendant les études supérieures, soutien à la rédaction, groupes de rédaction, soutien du corps enseignant