Loving Language: Poetry, Curriculum, & Ted T. Aoki - Leggo, Carl (Alberta Journal of Educational Research, 2018)
As a curriculum researcher and poet, I am committed to honouring complexity, asking questions, acknowledging tensions, and challenging answers. As curriculum theorists, scholars, and educators, we need to attend to language. Ted T. Aoki (2005a) reminds us to attend to “the voice of play in the midst of things—a playful singing in the midst of life” (p. 282). Poetry can invigorate our curriculum studies by helping us imagine new ways of attending to language, new ways of knowing and becoming, and new ways of inquiring about living experiences. In this paper, I offer a sequence of poems, anecdotes, and ruminations composed as responses to Ted T. Aoki’s curriculum scholarship. En tant que poète et chercheur penché sur les programmes d’études, je suis engagé à respecter la complexité, à poser des questions, à reconnaitre des tensions et à remettre en question les réponses. Comme théoriciens du curriculum, universitaires et éducateurs, nous devons porter attention à la langue. Ted T. Aoki (2005a) nous rappelle de porter attention à « la voix ludique au milieu des choses – un chant joueur au milieu de la vie » (p. 282). La poésie peut dynamiser nos études de curriculum en nous aidant à imaginer de nouvelles façons de concevoir la langue, de nouvelles façons de savoir et de devenir, et de nouvelles façons d’étudier le vécu. Dans cet article, j’offre une série de poèmes, d’anecdotes et de ruminations composés en guise de réponses aux recherches de Ted T. Aoki sur les programmes d’études.