Is There a Relationship Between Individual Learning, Team Learning, and Organizational Learning? - Tanyaovalaksna, Sumeth; Li, Xiaobin (Alberta Journal of Educational Research, 2013)
Scholars suggest that there is a need for more research, particularly quantitative designs, that aim to examine the relationship between individual learning, team learning, and organizational learning. The purpose of this study is to investigate whether there is a relationship between perceived individual learning, team learning, and organizational learning. With a survey we collected data from 106 laboratory supervisors in Ontario hospitals to answer four research questions: 1) Is there a relationship between perceived individual learning and team learning?; 2) Is there a relationship between perceived individual learning and organizational learning?; 3) Is there a relationship between perceived team learning and organizational learning?; 4) Is there a relationship between perceived individual learning, or team learning, and a component of organizational learning? We found positive answers to the first three questions, but the answer to the last question was a little more complicated. Les chercheurs proposent qu’il faille pousser la recherche, notamment les études utilisant des modèles quantitatifs, qui portent sur le rapport entre l’apprentissage individuel, l’apprentissage en équipe et l’apprentissage organisationnel. L’objectif de cette étude est de déterminer s’il existe un rapport entre l’apprentissage individuel, l’apprentissage en équipe et l’apprentissage organisationnel tel que perçu par les participants. Par le biais d’un sondage, nous avons récolté des données de la part de 106 superviseurs de laboratoire dans des hôpitaux en Ontario qui ont répondu à quatre questions : 1) Existe-t-il un rapport entre l’apprentissage individuel et l’apprentissage en équipe tel que perçu par les participants? 2) Existe-t-il un rapport entre l’apprentissage individuel et l’apprentissage organisationnel tel que perçu par les participants? 3) Existe-t-il un rapport entre l’apprentissage en équipe et l’apprentissage organisationnel tel que perçu par les participants? 4) Existe-t-il un rapport entre l’apprentissage individuel, ou l’apprentissage en équipe et une composante de l’apprentissage organisationnel? Nous avons trouvé des réponses affirmatives aux trois premières questions, mais la réponse à la dernière est un peu plus compliquée.